Осенний огонь

Быть я могу сентиментальной,
Когда закрыла солнце тень,
А в глубине души - печальной,
И в этом нет особой тайны,
Когда ненастен белый день.

Ведь осень хороша в начале -
Когда багрянцем лес покрыт,
Когда курлычут птичьи стаи,
Что клином длинным пролетают,
Над позолотою ракит.

А вот когда опали листья,
И дует ветер, невпопад,
То хочется, порой, забыться,
Закрыть глаза и так зарыться...
...В подушку, а не в листопад!

Согреться кофе, или чаем,
А лучше - печку растопить!
Когда вы печку-то встречали?
Когда деревню навещали?
В квартире вашей - где ей быть?

А у меня, в деревне, печка -
Огня сплошное волшебство!
Скажи заветное словечко,
Подбрось полено и, конечно,  
Заполыхает, вдруг, оно! 

Горит огонь, трещат дровишки,
На пламя в темноте смотрю...
Да, печка - атрибут не лишний,
Когда дождь поливает крышу.

Вот так и я внутри горю...


15.10.2016         Ната Галенина


Рецензии