Зима

И вот она пришла, когда уже не ждали,
Засыпала сады, засыпала дома,
Запорошила все заботы и печали, 
Ненужные дела, ненужные слова.

Уже погребены под слоем снега чувства,
Которые цвели во мне ещё вчера...
И нужно проявить душевное  искусство,
Чтоб из-под снега вновь улыбка проросла.

Так не жалейте вы тепла, любви, участья
По отношенью к вашим и близким, и родным.
Тогда, назло снегам, засветит в доме счастье,
И чёрный купол неба расступится над ним!

25.11.2016                           Ната Галенина


Рецензии