Аутопсия

12 пар краниальных нервов позволяют увидеть в микроскоп
Болезни пар первых и последних, что упустил в спешке эндоскоп.
Не выходя из дома, и не залезая в петлю, как террорист, что выбрал путь борьбы.
Я созиданием ведома, не юрист и не поклонница мольбы или стрельбы.

Спасение незнакомых, умирающих людей сродни попытке побороть свой страх,
Что я завяну, как вянет клумба орхидей, одна, в заснеженных горах.
Дарить тепло без печки в сердце – совершение работы на износ,
А голоса внутри кричат «усердствуй!», спать не выходит, неутешительный прогноз,

Что не найти себя во мраке суеты, пойми, ранима я и изранена к тому же.
Я жертва духовного спокойствия нищеты, я жертва пустынной, ночной стужи.
Наш мир когда-то был волнующим, живым, теперь он стал лишь бледной тенью
Себя прошедшего, он стал ночным,  последнее ли наше поколение,

Кто правит техникой, а не наоборот, ведь киберпанк сейчас не фантастичен.
Анатомируя  очередную жертву, из сирот, кто больше не аутентичен,
Я размышляла о полётах далеко, в космические дали, что заменили нас.
Признать же это нелегко, но, возможно, мы проиграли уже сейчас.

Ведь мы не боремся, я не борюсь за благополучие и счастье тех, кто жив.
Боюсь я больше, что завтра разорюсь, фальшива я и тут не нужен детектив.
Пытаюсь удовлетворить себя и не утонуть на дне системы, забыв о главном,
Спасать людей, людей любя, тех, кто борется за жизнь в борьбе не равной.

Лишь конкуренция спасёт общество наше, считают те, кто правят нами.
С другими странами война в перепродаже, конечно, погоня за часами,
Успеть как можно больше и в тоже время ничего, незнание – нынешняя скрепа.
Машина – современное божество, и оно ждёт власти и своего века,

Ждёт в наших умах, мы сами себя разочаровали и ищем способ самоубийства.
Как клетка, что ушла в апоптоз в тёмном подвале и не дождётся помощи медицинской.
Хочу я жить, хочу решать и перестать страдать, хочу творить и снова жить,
Хочу любить, хочу желать, хочу себя понять и стать тем, кто сможет страхи отпустить.


Рецензии