Зеркало

      Дождусь ли вновь весны и мая,
      И солнца в небе голубом?
      Когда в лучах его играя,
      Вновь  засияет  старый дом.
      В  нём  было зеркало кривое
      С  изъяном  слоя  серебра.
      Дефект  вещал, что - то  дурное -
      Хлебнуть  мне  горюшка  сполна.
      Смеялось  зеркало  кривое
      Из  зазеркалий  всех  зеркал.
      Судьбу   пророчило  изгою -
      До  дна  испить  её  бокал.
      Свершилась горькая  примета:
      Ларец  Пандоры  я открыл,
      Я  по  неволе  стал  поэтом
      И  до  финала  рок испил.


   


© Copyright: Валерий Мартынов, 2015


Рецензии
Валерик, как я скучаю по тебе, надеюсь, что ты слышишь!
Свои граали испиваем, ты прав...
спи спокойно, дорогой

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.11.2023 16:29     Заявить о нарушении