Второй день октября

После неспешных дней
Небрежно пришёл октябрь
И прихватил  прохладу
Вот если б вернуть назад
То время на миг хотя б ..
Но время твердит опять - не надо
Ведь даже не в этом смысл
Не в этом хранится клад
Не в этом скупая суть сподвижна
И смыл состоит не в том
Чтоб что-то вернуть назад ...
И тихо стекает дождь по крышам..
На время беспечных лет
И тёплых июньских вьюг
И талых седых ветров и весен
Какой-то осенний крик
Подвижный сырой рывок
И чёткий к зиме маршрут и в оземь...
И я забываю сны и их не храню в себе
Зачем мне они во мне - лишь точки
И медленно до весны
Надежду тая в душе
Срываю и берегу листочки ...
И тихо скупая мгла
Скрывается в небеса
И тонких ресниц моих
Коснётся  ее прохлада
Я тёплые лета дни отчаянно берегла
Но время твердит опять - не надо
Всему ведь положен срок
У каждого - свой исток
Не плачь, не кричи тревожно
Лови каждый жизнь миг
Ведь миг для тебя возник
И чувствуй земную жизнь всей кожей !!!

2.10.17.


Рецензии