Поэт, он кто паяц, бунтарь?

 О эти женские секреты,
 Их тайна в том, что нет её,
 Её похитили поэты,
 Искусство чтоб создать своё.

 Они заметили кокетство,
 Назвали флиртом робкий взгляд,
 Это они, земное действо,
 Подали как- небес обряд.

 Они неужто фарисеи?
 И да, и нет, пойди пойми.
 Герои гениев злодеи,
 В миру любимые людьми.

 Это одна из точек зрения,
 А по другой поэт-амур,
 Его стихи для наслаждения,
 В любовь играющих натур.

 А может в сердце у поэта
 Тень силуэта ждёт рассвет,
 Нужна ведь муза для сонета
 И для любви готов куплет.

 И столько сладкого в созвучии,
 Как будто с пряниками чай,
 Пески такие же зыбучие
 Эдем покрыли, земной Рай.

 Поэт он кто; паяц, бунтарь?
 Он вместе с кем, он с чьими врозь?
 Лишь ворон чёрный, как и встарь,
 Судьбу любую видит сквозь.


Рецензии