Вопросы о мире

Я спрошу у судьбы, кто поставил меня в центре "адского круга"?
Почему в мирный город мой, светый, прокралась чужая война?
Неужели, чтоб выстрадать мир и навеки  сплотиться друг с другом,
Вместо жизни беспечной разлука, печаль, безысходность дана?

Почему, в век прогресса, расцвета наук, гибнут мирные люди,
Под обстрелами "градов", за стенами плотно закрытых квартир?
Кто ответит за жертвы, когда суд людской и суд божий уж будет?
И когда, наконец-то, наступит такой ожидаемый мир? 

Почему людям свойственна и так, порою, любима жестокость?
Кто дал право, скажите, мужчинам детей и старух убивать?
Несмотря на молитвы, о мире мечта остаётся далёкой...
Кто поможет нам замкнутый круг навсегда и для всех разорвать?

Очень много вопросов, но нет, к сожалению, верных ответов.
Кто спасёт от войны наш Донбасс - или Бог, или царь, иль герой?
Разбрелись земляки мои многие мыкаться по белу свету
И живут лишь мечтою - в свой город вернуться скорее, домой!

Непременно наступит тот день, когда пушки умолкнут, я верю,
А без веры нельзя, ведь иначе ты жизнь-то и не проживешь!
Распахнёт Бог врата - для политиков - и все тяжёлые двери,
И пошлёт им на головы мирный и всех отрезвляющий дождь!


12.10. 2016                                         Ната Галенина


Рецензии