Больничное окно

В огромнейшем окне, в стенном проеме - триптих:
Сошлись, картинно, лето, осень и зима.
А я себе своей "судьбы коварный вывих"
Приобрела, считай, по глупости, сама.  

И вот теперь лежу и триптихом любуюсь:
В нем - солнце, дождь и град, местами даже снег.
И не могу вдыхать я воздух мокрых улиц,
Все потому, что я - беспечный человек!

А за окном - чужой, унылый городишко,
Но он не виноват, причиной - я сама!
Была неосторожной и активной, слишком...
За это вот судьба и дарит "ордена".

Впридачу к орденам даёт ещё и отпуск,
Чтоб многое осмыслить, о чем-то помечтать.
Больничное окно - в мир тот особый пропуск,
Где безопасно падать и весело летать!

15.11.2016                               Ната Галенина


Рецензии