Партизанский натюрморт

В 20 километрах от города Винницы на складе карателей ВСУ у посёлка Калиновка произошли взрывы. Данный склад называют самым большим на Украине. Огромное количество боеприпасов, которые должны были быть использованы для обстрела жителей Донбасса, были уничтожены…Это событие произошло в день рождения Петра Порошенко-26.09.17 г..

Приподнялся люк чугунный,
Показалась голова.
Просто ужас ночкой лунной
От такого озорства:
-Эй, товарищ!.. Не пугайся
И зубами не стучи.
Ты подпольщику сознайся:
Немцы есть в твоей глуши?
Это Винница? Я вижу…
Здесь гестаповцев полно?..
Гадом буду, не обижу.
Что?… Закончилось давно?..

Ах, война… Не ври, Иуда…
Видел свастики не раз.
До победы драться буду,
Чтобы жили без зараз…
Люк захлопнулся. А вскоре
Разлетелся фейерверк.
Рвались мины на просторе
И снаряды громче всех.
Годовой запас военный,
Чем питались пушкари,
В ночь, пульнув обыкновенно,
В град, где жили бунтари.

Да и детки рядом жили,
Да и бабки в седине…
Упырей живые злили
На гражданской, на войне…
Люк поднялся снова в полночь,
Показалась голова:
-Всё равно достанем, сволочь,
Через месяц или два…
В день рожденье, тебе Петя,
Склад под Винницей, как торт…
Слаще месть всего на свете-
Партизанский натюрморт…


Рецензии