Русичи сказ8 Крещение Руси

Сказ8 Крещение Руси
Русь моя, как же ты сильно зависишь от веры в Богов!
Ты, готова упасть на колени
Пред жрецом в искупленье грехов...
Кровью, Русь заливают в войнах...
Все поля усыпаны трупами...
Убивают за власть и за трон...
Делят братья тебя меж собою...
Каждый властью наделён ,и тщеславием пропитан...
Так Владимир взошел на свой трон...
Верить он в Перуна перестал,
От жертв и крови пролитой устал...
Понял вдруг,что не ждать прощения и души очищения, от деревянных богов...
Чем же мы хуже?
Русь -ты бескрайняя!!
Как же ты долго жила без надежд,
В войнах,слезах и стенаниях...
Нужен еще тебе жрец???!!
И в разные страны послал он гонцов.
Кому люди там молятся?
Кто из Богов помогает им успокоится?
И приезжали посланники в Киев,
С дарами и без...
Много о вере они говорили...
Много прекрасных увидели,в странах заморских,чудес...
Храмы красивы,но есть там законы..
Где-то свинину кушать  нельзя
И можно иметь много жен...
Эх,без свинины нам братцы нельзя!
Жен ли нам что ль предпочесть?
А вот в христианстве многоженство не славят,
Любят одну и навек...
Бог там красив, милосерд и
Душу он возрождает,грех человеческий искупил своей смертию Он.
Храмы красивые строят ему,
В них ,в благодарность зажигают свечу!
Свет там с окон золотом льется
И  наполняет сердце покой...
Нет там истуканов с деревянною головой...
Так говорили послы наперебой...
Выслушал всех князь Владимир...подумал..
А утром велел собираться в дорогу!
Едет за море за христианской женой!
Веру в Христа для Руси он избрал,
Только душой изменится не успевал...
Добравшись до Корсуни
В жены царицу избрал...
Да не хочет она идти за Владимира!
Ярость застила глаза,как отказать ты могла!!!???
Воинам отдал приказ :"Город  осадой заставим мы пасть!Воде мимо нас туда не попасть!
Месяц осаду держали,Анна согласье дала.
Так начинался путь в Веру, вХриста!
Зренье свое потерял вдруг Владимир!
Что это было?Кара богов?
Анна сказала молись,в вере своей укрепись..
Княже молитвы читал,в вере своей сам себя убеждал...
Чудо свершилось,сошла пелена с глаз и с души навеки сползла!
Дал Князь обет,принял Христа,
Войн на Руси более нет..Бог милосерд и я милосерд.Ешьте и пейте в палатях моих!Крещенье примите и не будете средь чужих!!Всех призываю быть другом мне и Христу!Кто не со мной тот враг будет мой!
Так продолжалось крещенье в Руси,изгнаны Боги языческие!
Свегнуты идолы,сожгли Перуна!
Сварог разрублен в дрова!
Правит Князь Русью ,строит он храмы,блестят купола колокол песней звучит!
Белые стены в небо взлетели,Русь православная славит Христа и доселе стоит!
2.10.17.


Рецензии