В Улан-Удэ, над площадью Советов...

* * *

Амарсане Улзытуеву

В Улан-Удэ, над площадью Советов,
парил огромный Ленин, с высоты
следя за тем, как на исходе лета
ломает ветер чахлые кусты,

как из трамвая с номером четыре
выходит молодой специалист,
набравшийся ума в столичном мире,
как ластится к нему засохший лист.

Вокруг бурлила жизнь совсем иная,
лазури неба не было конца,
и только Ленин, правду-матку зная,
жалел в ощип попавшего птенца.


Рецензии
Интересно! Сюжет захватил сразу!

Джулия Гордая   25.03.2018 20:29     Заявить о нарушении