Дачное осеннее 2017

                Фото из интернета.


Ульку увезли, осень. Я словно осиротел, говорит сосед, проснусь и не слышу ее веселого гавканья.

Мой кот Заяц,  совсем еще недавно «подранный» соседской доберманшей и еле отошедший от этого кошмара в его жизни, осмелел, я бы даже сказала – обнаглел.

Он мог позволить себе выйти на дорогу и растянуться в дорожной пыли не обращая внимания ни на сорок, ни на коршунов… Почему – то он уверовал в свои возможности.

Приезжая на дачу, он выкатывался из переноски и первым делом шел жевать траву. Потом «вил гнездо» в высокой осоке – вертясь вокруг себя и подминая траву в виде гнезда.
Часами нежась в лучах солнца он спал  с полуоткрытыми глазами, наблюдая за всем вокруг.
Зато ночью, забравшись ко мне в ноги и свернувшись 8 килограммовой тушкой в калачик,  он всю ночь бурчал во сне. Вскрикивал, перебирал лапами – проживая все события еще раз.

Но лето закончилось Наступила осень. Моросящие дожди холод и неуют коту не по нраву.
Он предпочитает сидеть перед открытой дверью и смотреть кино жизни оттуда.

Шел сильный дождь с ветерком, я заканчивала очистку малинника, переговариваясь с соседом, он вырезал георгины.

И тут сосед с удивлением показал мне на низкоутробным голосом ворчащего Зайца, шагающего по  мокрой траве в моем направлении.

Я взглянула непонимающе на кота, обернулась к двери дома и рассмеялась – это он «ругается» на ветер, который закрыл его «кино» когда кот вышел из дверей на улицу.

Дверь захлопнулась и коту пришлось идти ко мне, жалуясь на погоду, чтобы я все исправила.
Ох и умный он у тебя, покачал головой сосед.
Да собственно, как все кошки, ответила я.


Рецензии
Чудесная зарисовка, Дина, и фото найдено замечательное! А я сначала подумал, что это Зайца фото - похож, как брат-близнец... :-))))) А дорога на дачу в бору сосновом знакома мне до мелочей, - такая же точно на подъезде к Камню-на-Оби со стороны Новосибирска и ещё местах в 20-30-ти по Новосибирской, Кемеровской областям и Алтайскому краю. И везде умные кошки и коты - по всей России, в отличие от людей, которых (умных) значительно меньше и их дислокация весьма ограничена...:-)))))
Всех благ, здоровья, счастья, любви и вдохновения!
С теплом душевным и улыбкой.
Виктор.

Виктор Герцвольф   13.12.2020 15:49     Заявить о нарушении
Виктор, несказанно рада видеть Вас у себя на страничке!
Все ли у Вас дОбро!?
Очень бы желала, чтобы беды и болезни Вас не коснулись!
А дорога - да... у нас практически вся Россия - красавица!Куда не поедь, везде уголок найдется зачарованный!
Счастья и здоровья, здоровья - главное!)

Евдиния Юршина   13.12.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.