Борьба за право жить

Иной мне скажет, что не надо
Копаться в прошлом, говорить...,
Что в лету канула " Гренада",
С надеждой в правду, с правом Жить.

Но кто он " праведный" вершитель
Судьбы народов,целых стран,
Лже- демократий вдохновитель,
Людской наивности капкан?

Кто человеческую веру:
В добро,в правдивые слова,
На ложь меняет и карьеру,
Войны вращая жернова?

Когда мы стали близоруки,
В сердцах бездушия сквозняк?
Другими стали дети, внуки,
Что в жизни делаем не так?

Задал вопрос, но кто услышит?-
Совсем не в радость голос мой
Тому, кто ненавистью дышит,
Чей мозг" не дружен с головой".... .

"Порядка страж" остервенело
Нанёс удар старушке в бровь,
И прядь седая заалела,
Впитав запёкшуюся кровь... .

Тупая боль пронзает тело...,
Мне больно видеть, говорить
Про то, что  в людях накипело,
Как их лишают  права жить.

    2.10.2017


   На фото:Разгон участников референдума в Каталонии( Испания)1.10.2017 за независимость.


Рецензии
Звереют люди, звереют...

Анатолий Кожевников   09.10.2017 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!

Сергей Бука-Вороневски   30.10.2017 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.