В уме ли дело

В уме ли дело, в красоте?
В душе отзывчивой и редкой?
Она ль сияет в пустоте
Той самой именною меткой

Что позволяет нам понять
Вот здесь твоё, ни шагу боле
Не смей смеяться, прогонять
Обиды причинить и боли

Держи в руках, не упусти
И не сжимай, чтоб не разрушить
Желай лишь защитить, спасти
Суров не будь и равнодушен

Вся в этом жизнь теперь твоя
Весь смысл новообретённый
Венец земного бытия
Необъяснимый, затаённый

Что, невзирая на недуг
Будь то тиран, хромой калека
Нас заставляет выбрать вдруг
Средь миллионов – человека
 


Рецензии