В отраженьи мерцают звезды

В отраженьи мерцают звезды
Миллионов и тысяч огней.
И засохли старые слезы,
Испарилась во сне боль ночей.
Убежали в прошлое тайны,
Вместе с вечным их спутником - ложью
И стыдом. Оказалось, что канут
В бездну страхи, бывшие дрожью.

Переносишь себя по жизни,
Как стеклянную вазу, и вдруг,
Жизнь показывает в отраженьи,
Кто стоит за спиной. Кто друг,
А кто враг. И кто в спину вонзает
Кусок зеркала правды и кривды.
Ведь себя мы тогда не теряем,
Когда с детства не верим в мифы.
А я верю и буду верить.
И поэтому  отраженье,
Это то, чем могу я мерить
Свою радость. Свои сожаленья.

В отраженьи мерцают звезды,
Миллионов и тысяч огней
И рождают черные розы,
Стаи птиц в синеве морей.
Может стих я слагать не умею,
Может рифма моя банальна.
Я жалею и не жалею:
Жизнь поэта порою печальна.
А быть женщиной с искрой - так лучше.
Мои странности - это подвох,
Что рождает искренность в душах,
Обращая условность в песок.


Рецензии