Кукушка и Соловей

- Послушай, - раз Кукушка
  Сказала Соловью, -
  Что проку каждый вечер
  Мне петь: "Люблю, люблю!"

  Любовью сыт не будешь,
  Мой милый Соловей,
  Ты сам ведь утром просишь:
  "Дай зернышек скорей!"

  Нашел себе б работу,
  Там песни б распевал,
  Зато бы мне к субботе
  Ты зернышки давал

 - Кукушечка, зачем ты
  Мне это говоришь?
  Любовь мою ты гасишь
  И счастье не даришь!

  Ведь от речей холодных
  Погаснет свет любви
  И будут мне постылы
  Супружеские дни!

  Задумалась Кукушка:
  Пусть счастью не бывать,
  Но может быть одной мне
  Уж лучше куковать?


Рецензии