Я теперь- тихий ветер безмолвия

Я теперь- тихий ветер безмолвия.
В марте Землю покинувший вдруг.
Не взываю, чтоб душами помнили.
Пережившие горечь разлук.

Я- ни лучший, ни худший. По-разному.
Пролегала моя колея.
Жизни учит всегда лишь опасное.
Обо мне вслух рыдала Земля.

Я наученный видеть хорошее.
И плохое, как опыт ценить.
Быть мог найденным кем-то, и брошенным.
Ничего не дано изменить.

Я- узнавший, как горечь заколется.
И, как совесть быть может чиста.
Я в раю, мне дано успокоиться.
И не надо другого листа.

Я- февраль. Третье- в дате рождения.
Может быть, помнит кто этот день?
Забирая свои повреждения.
Что оставил живым?- свет и тень.

Я- и март. В первом- день моей памяти.
На Земле зажигают свечу.
Атмосферою стелются наледи.
Но тревоги ничьей не хочу.

Я из тех, чьи минуты закончены.
В облаках вдаль, и в звёздах плыву.
Я- строка из стихов моей дочери.
Жаль, не встретимся мы наяву.


Рецензии
Ваше стихотворение тронуло...

Сергей Жигалин 12   14.04.2018 09:14     Заявить о нарушении