По душам

Я знаю, ты меня читаешь,
Сидишь и смотришь, но молчишь.
Ты деликатность соблюдаешь,
Хотя, быть может, и грустишь.

Ты думаешь:"Ну что ей надо?
Зачем пристала так ко мне?
Ведь человек другого склада
И статуса, да и вообще..."

Отвечу искренне, ты ж знаешь,
Я не умею просто врать,
Хоть ты конечно утверждаешь,
Что лучше лгать, чтоб не страдать.

Но я стараюсь жить по правде,
Хоть это больно, ты права.
Но всё не вечно, дорогая.
Одна Любовь всегда жива!

Мне просто пусто, в этом мире
И не с кем так поговорить,
Чтоб по душам, чтобы без грима,
Чтоб жить - как петь и петь - как жить!

Мне одиноко в этом мире,
Где нету правды, только ложь,
Где чистоту любви забыли,
Где только деньги и звездёшь.

Вот на твою игру смотрела
И для себя я поняла,
Что ты играешь -  не умело,
Одни лишь громкие слова.

Здесь нет души, одни лишь маски,
Безумство лжи и брызги фраз,
Как утомителен и жалок,
Бездушный твой, надменный фарс.

Ты всё смешала: мысли, чувства,
Игру и правду, сны и явь,
Но вот себя ты потеряла,
Поймёшь, быть может, осознав.

Да, ты конечно разозлишься,
На эти все мои слова,
Но по - другому - не умею.
Прости. Закончена игра!

(Петрова Светлана 30)


Рецензии