Наваждение...

«Глаза умеют говорить. Кричать от счастья или плакать.
Глазами можно ободрить, с ума свести, заставить плакать.
Словами можно обмануть, глазами это невозможно.
Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно.»
(Омар Хайям).

Ты подарила нежный взгляд,
Пронзивший сердце, как стрела
Под светом северных плеяд.
В тот чудный вечер января.

Я утонул в твоих глазах,
В них окунувшись с головой.
И нас крутила на волнах
Любовь несущейся рекой.

Ты все пороги обошла,
Руля уверенно штурвал.
Моя же дрогнула рука
И в этой гонке я отстал...

Как будто был заворожён.
Всё не могу себя простить,
Что вслед не кинулся вдогон
И не решился дальше плыть.

Осталось только вспоминать,
Как наваждение пришло.
Уж ничего не поменять.
То время, как вода, ушло...

Но я надеясь, встречи жду,
Чтоб заглянуть в твои глаза.
Я в них по прежнему тону.
Жаль, не сказал тебе тогда...

Октябрь 2014


Рецензии
Трогательное, очень красивое стихотворение. Нельзя не согласиться, глаза - зеркало души... Спасибо.

Надежда Толок   02.03.2018 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
С теплом к Вам!

Фёдор Авдеев   02.03.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.