Курсор...

Я вырос духовно – прощай, лопухи!
Спешу из деревни в столицу,
везу не картофель – в тетрадке стихи,
чтоб в городе ими гордиться!
Напутствуя, мне говорили друзья,
их мысль поддержали соседи:
«Не знаем, где кроется в строчках изъян,
но как ты их выстрадал, Федя!
Никто никогда так писать не умел!
И Фету такое не снилось!
Не счесть, что скопил ты за годы в уме
пока заготавливал силос».
Правы! За декады, с огромным трудом,
порой в нерабочее время,
слагал, поправляя здоровье водой –
не водкой, как прежде со всеми.
Тетрадь не одну измусолил вконец
огрызком «Ванцетти и Сакко»*.
Отыщет в записках старик и юнец
сюжеты о свадьбах и драках.
О том, чем пахали, что сеяли мы,
как рушили церкви и храмы.
Как строили дом по законам тюрьмы
и в этом не видели драмы.
Есть строки о сексе, о братской любви,
о дружбе есть два подраздела:
в одном – мы пытаемся чувство привить,
в другом – нас пытаются «сделать»,
но мы же не пингвины жирные**, нет,
мы подвиги множим, как бури
и наш буревестник – планете ответ,
всем тем, кто светлее лазури.**
Живёшь, не заметив, что крылья растут,
вопросами множа вопросы,
а тут и сентябрь, отстояв на посту,
октябрь подежурить попросит.
За ним, как шальная, примчится зима
страну защищать от позора:
украсит дороги, поля и дома,
и правду.
На пару с курсором…







*«Сакко и Ванцетти» - карандаш Московского завода пишущих
принадлежностей.

** «Песня о Буревестнике» - А.М.Горький

*** «Парус» - М.Ю.Лермонтов


Рецензии
Счастье кружным путём идёт, даже не идёт - ползёт...
Удачная зарисовка))

Елена Недбайлюк   02.10.2017 17:59     Заявить о нарушении
Да, как-то так...)) Спасибо, Леночка!)

Дмитрий Черашний   02.11.2017 16:33   Заявить о нарушении