Новый день начинается ночью

Лунный свет разливается белым золотом
В темноте ночной за окном.
Светом звезд темнота исколота,
Город спит безмятежным сном.

После полночи время трепетно
В тишине прибавляет ход.
Новый день прирастает медленно,
Час за часом вперед идет.

Новый день он из ночи начался,
Там где время слепила тьма.
Новый день темнотой обозначенный,
Надо ждать череды утра.

Чтобы после тьмы ночной
В мире скованном возродился свет.
Чтобы темнота ушла пустотой,
И пришел в новый день рассвет.


Рецензии