Боль души

Боль души, как змея подколодная,
Ненасытная, вечно голодная.
Затаится, шипит, нападает,
Горьким ядом сердца' обжигает,
Отнимает свободу и радость,
Оставляя болезни, усталость.

Мне б с улыбкой пожить жизнь короткую:
Не страдалицей-бабою кроткою,
А девчонкой — смешной, озорной —
Поиграть со строптивой волной,
Насладиться любовью сполна,
Выпить лучшего в мире вина.

Боль души, накормлю тебя до'сыта,
Для тебя — все симфонии Моцарта,
Для тебя — самый лучший бальзам,
Не жалея нисколько, отдам.
Только дай мне спокойно пожить,
Не терять Ариаднину нить...
02.10.2017г.


Рецензии
Да сбудутся ваши мечты! И да поможет вам Господь боли душевные,
да сердечные преодолеть! Строки ваши, сильны как молитвы!
С поклоном Змир.

Эмир Дадашев   26.02.2018 13:01     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!

Нина Семушина   26.02.2018 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.