Тетрадь окончена моя...

* * *

Тетрадь окончена моя –
шестая или пятая.
Уже не важном мне, друзья:
стихи – особая статья.

Гонять чаи и в забытьи
про точки забывать над "и",
и верить в разные раи,
и наливать в бокал Аи.

В другие буду я писать:
блокноты, в общую тетрадь,
ошибки совершать опять
рифмуя вечно: пять и взять.

Глагол рождает стаи рифм,
легко укладывается в ритм.
Я в них прошёл и Крым и Рим,
и понял: мир – неповторим.

Тетрадь лежит себе в столе,
а осень чертит на стекле
дождей и снов парад-алле
и в минус сходит по шкале.

Так холодно кругом уже,
но всё ж тепло мне на душе,
стою на третьем этаже,
читаю на лист о платеже.

Я завершил огромный труд.
Быть может и не все поймут:
тетрадь окончена моя
шестая или пятая.

20 декабря 2012 / 11 октября 2023


Рецензии
С юмором. Отлично.
Фотографии просто на шесть с плюсом.!!!

Александр Шмигановский   17.10.2023 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.