Осеннее утро

Унылые лица осеннего утра
и небо все ниже над головой -
смесь серого,сизого и перламутра,
несущего в души желанный покой

Осеннее утро теплом угощает,
гостей из предзимья стремясь обольстить,-
цветами багрянца, лимона, зеленого чая
из листьев расписаны живые холсты

Осеннее утро любовь излучает -
для нежности нашей нет лучше поры
и больше добра в глазах "черного чая"
и в серых оттенках их больше игры

Гармонией музыки проникнута Вера,
печали симфония звучит в небесах,
чтоб их восприняв богиня Венера
лучи плодородия стала бросать

С Надеждой на лучшее прийдут Покрова -
защита добра от невзгод и несчастий,
чтоб снова весною вступило в права
зеленое царство богатства и власти


Рецензии