о душе

Не всегда душе уютно
Быть зажатой в прагмы рамках.
Обреченно, абсолютно
Жить в цепях, веревках, лямках.

Мечется, но все без толку.
И скулит неосторожно.
Как найти порой иголку,
Так свой путь нащупать сложно.

Так и тлеем, чуда ждавши,
Хоть в веревках жить достало.
Улетел журавль уставши,
... и синицы стало мало.


Рецензии