Еще не тронул летний зной

Еще не тронул летний зной
Зеленой красоты земной.
Свежа, как молодые губы,
Листва берез и тополей.
И ветер с выжженных степей
Не рвал ее в порыве грубом.

Ей ново все. И лунный свет,
И теплый ветер, и рассвет.
Ночей прохладные ладони
Проворных птиц нескладный хор,
Небес высоких разговор,
И шепот собственных бессонниц.

С рожденья взятой высоты
Глазеют юные листы
Туда, где белых облаков
Неторопливые стада
Гоняет ветер без труда,
В подпаски взяв степных орлов.

Они не видят в глубине
Землёю сдавленных корней.
Уже познавших не однажды
Плечо дождей, подножку жажды.
Тиски морозных лютых дней.

Еще не тронул летний зной
Зеленой красоты земной...


Рецензии
Очень романтично написано!удачи вам!

Зитта Петрова   09.10.2017 22:52     Заявить о нарушении