Печальный дракон

Где-то на другом краю Вселенной
Жил дракон с израненной душой,
В городе с чудесной легендой
День и ночь боролся он судьбой.

Верил в чудеса герой из сказки
И мечты заветные копил
В чёрно-белом мире видел краски И пейзажи яркие творил.

Грустному дарил улыбку счастья,
Чудаку надежду отдавал,
Любящих грел лучиком в ненастье И, казалось, что не унывал.

Только по ночам, расправив крылья,
Мчался он в немыслимую даль,
Чтобы закричать там от бессилья,
Выпустив гнетущую печаль.

И немая боль пролившись в небо
Громом хохотала в высоте,
Наполняя мир, где счастлив не был,
Стоном по несбыточной мечте.


Рецензии