Гомерическое

У Тесея Ариадна.. у Персея Андромеда...
Утром было неприятно.. но почти прошло к обеду!
Я люблю свою Медею.. к ней одной стремлюсь на ложе
Не нужна мне Андромеда .. да и Ариадна тоже!

Вновь спешу домой с зарплаты, весь от страсти пламенея...
Хороши Микены, Спарта.. да Афины поценнее!
В подвигах сыны Эллады ищут по честИ и злата –
Сны крылаты у Персея.. Отсидел Тесей за брата...

Только мне всех снов елея медность нежных губ дороже –
Я люблю свою Медею!.. Впрочем...
Ариадну тоже...

_________________________________________
«Греческое... любвеобильное...» (Василий Муржа) – http://www.stihi.ru/2017/07/27/10612


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.