Memento mori

...не более чем башня из песка-
убежище размером с пол-ладони.
Взволнованную лопасть языка
вытаскивает Баренцево море.
И до смерти напуганный сверчок,
замолкший на словах "мэмэнто мори",
оглянется внезапно: за плечом -
недремлющее
                Баренцево
                море.

Ну а пока октябрь и облака
на бреющем полете.
                Рыбкой Кои
в карман разгорячённая рука
опустится, как в Баренцево море
холодное.
                Надавит на кадык
так сильно, что почуешь запах крови,
любовь.
                И ну показывать язык
испуганному
                Баренцеву
                морю!


Рецензии
Memento vivere!

Не думай о смерти
Пока она не подумает о тебе...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   15.01.2021 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Абу Даби   19.01.2021 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.