Чертоги разума

Чертоги тёмные сознания и мрачные шпили
Внутри меня борьба, то я хочу
Себе Клондайк несметный возвести,
То я хочу презреть монету и нирвану обрести.
 
Иду тропою темною, моя свеча горит вдали
Гремят раскаты томные, хотят меня с пути смести.
Взгляну я внутрь себя – кругом густой туман
Единой личностью считаю я себя, но это лишь обман.
 
Моя душа тайник, к нему не побрать замок
И там, в глуби пещер и мрака возник таинственный для новых начинаний эшафот.
Кричу себе - хочу творить
Но для начала страха и лени надо ставни отворить.
Пишу сей стих я эпизодами, внезапно
Будто буря, желанье мной завладевает многократно.
 
Внутри меня всегда накал, атас
А с виду я удав,
Мой мозг - Атлас
Что держит что держит столь ценнейший груз, но виду боли не подав.
 
Надеюсь выйти победителем я из сего сражения,
Но нет лукавлю, я всего лишь наблюдатель представления.
У меня много ролей
Из них я каждый и никто,
Мой мозг как Сплит - сейчас я Силва Вандерлей
А завтра негр в манто,
Сижу в уютном месте, играю джаз
И мысль надежды в голове:
Хочу найти себя я средь ролей, боюсь я раствориться в пустоте.


Рецензии