Посвящается генералу Власову

Ты окружен, попался в плен
Фиаско план, теперь все тлен
А мог бы здравствовать, а мог бы улизнуть
Но ты солдат не бросил, ведь чести не вернуть
 
Но вдруг враг благосклонен, он предложил контракт
Питая ненависть к правительству, идешь ты на контакт
И тут лишь два сценария, предатель ты иль нет
И с первой стороны ты гад, нарушил свят обет
А со второй – ты не Иуда, а светоч
Идешь не против родины, а хочешь ей помочь
Союз давно вам нагло врёт
РОА вам истину несёт
И те, кто Вермахту колено преклонит
России возрождение узрит
 
Но твой сценарий провалился
Солдат советский давит Фрица
Тебя Франко спастись зовёт
В Испанию доставит самолёт
Ты дал отказ, уж помирать, так со своим отрядом
И голову сложил на плаху вместе с товарищами рядом
 
Не знаю я, изменник ты или герой
Но был готов с солдатами своими принять последний бой
И с ними ты сражался и с ними погибал
Мужчина ты, товарищ Власов, ты настоящий генерал!


Рецензии