Орел

Красивая, сильная птица...
Взмываешь, паришь над землей...
Кто может с тобою сравниться,
поднявшись до солнца остаться собой...

Построить гнездо на вершине,
где воздух звенит чистотой...
Где много свободы и неба...
При том, безопасность, покой...

Кто может за тысячи метров,
добычу увидеть, поймать...
И научить, как порхая (в мечтах),
связи с землей не терять...

Как достигать своей цели,
как видеть за горизонт...
И как в средине жизни,
сбросить не нужный гнет...

Сбросить тяжелые перья,
что не дают летать...
И в ожидании новых,
слабость свою принять...

Как принять чью-то помощь,
в эти не легкие дни...
И отодвинув гордость, признать,
не все можешь ты...

Как по прошествии месяцев,
обновленным встать на крыло...
И долетев до солнца,
в небе парить легко...
02.10.2017


Рецензии