Лодка с двумя веслами

В лесу грустит пушистый зайчик.
В дрова заросший дровосек,
Заброшенный хозблок (сарайчик).
В депо оранжевый трамвайчик,
Тоскует в доме человек.

Водитель нужен для трамвая,
Для зайца вкусная морковка.
Для рук колода игровая,
Для фарта - карта козырная,
А дровосеку — дозировка.

А людям что для счастья нужно?
Еда, семья и теплый кров?
И многим хочется жить дружно,
Хоть даже если полюс Южный,
Чтоб каждый близкий был здоров.

А есть такие, кто похуже,
Хотят творить такие зло.
На каждого посмотрят мужа,
Не пригласят детей на ужин,
Из лодки украдут весло.

А деньги правят нашим миром,
Без них сегодня никуда.
Они помогут стать кумиром,
Да даже просто командиром,
Со связями и без труда.

Но мы не упадем так низко.
Игра достойна этих свеч.
Не убежим из зоны риска,
Тверды мы, как в зубах ириска.
Твори добро! До новых встреч.

02.10.17


Рецензии
Интересная у Вас рифма!

С уважением!

Инкогнито Инкогнито 11   13.10.2017 14:48     Заявить о нарушении
Увидела подобное стихотворение, очень захотелось попробовать и самой, получится ли...Спасибо!)
С уважением!

Волконская Таня   13.10.2017 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.