Закружила осень

Закружила осень листьев хоровод
И сама пустилась в их круговорот.
Собрала всех вместе дружною гурьбой,
Любоваться весело этой кутерьмой.

Клёна листья яркие с жёлтою ольхой
Закружились в паре, словно мы с тобой.
Липа нарядилась в жёлтую парчу,
Словно говорила: «Я плясать хочу».
 
Расступились листья, дали ей пройти,
Ведь нарядней платья больше не найти.
Высоко, далёко журавлиный крик,
Только что был слышен - и вот снова сник.

Ива загрустила, расплела косу,
Уронила в озеро чистую слезу.
Зеркалом застыла водяная гладь,
Тихо прошептала, что пора всем спать.
 
Ветер лишь услышал этот лёгкий вздох,
Стал он тише ,тише и совсем умолк.
Замедляли листья свой весёлый бег,
Замолчал в округе их беспечный смех.

Промелькнула осень рыжею лисой.
В парк иду, любуюсь прохладною красой.
«Жаль,что очень быстро наша жизнь летит»-
Мне листва об этом тихо шелестит.


Рецензии