Верный путь

У людей похожи, как и у овец,
Чувства стадные, привычки и порядки ...
За глупцом всегда идёт другой глупец,
Наступает, торопясь, тому на пятки.

Только умный, он не станет никогда
Так бездумно, слепо следовать за стадом.
Он всегда математически туда
Путь проложит чётко вектором как надо.

И, пусть дождь и снег, и ветер будет дуть,
Чрез препятствия канав, коряг и кочек,
Только мудрый так проложит этот путь,
Лишь туда, куда действительно он хочет.

Дмитрий Снегопадов


Рецензии
Можно рвануть за границу,
чтобы бабла шлифануть,
Но многие любят синицу -
Крыльми баржу тянуть...
Искренно.

Добрый Ян   20.10.2019 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.