И у тебя задача себя спасти

То ли я исполняю твои мечты. То ли сам ты.
Я приказываю тебе застыть,
А ты бьешься в истерике, словно в сетях кит.
"Если б я был китом, я бы боролся с судьбой, как мог."
- Что ж ты человеком не борешься?
- А есть толк?
Я закрываю глаза, поправляю улыбку, шагаю через порог.
Ты никогда не сыграешь моих нот.
Ты никогда не узнаешь моих невзгод.
Ты - тот, кому велено попытаться, а у тебя исход - только забыться,
сдаться, шагнув в окно.
И лишь на толику мне смешно, все остальное - безумия хоровод.
Мелких кошмаров, которые жрут мозги. Вспомни себя же. Вообрази - ты кит.

И у тебя задача себя спасти.


Рецензии