Жизнь

1 - 2 октября 2017.

Вся наша жизнь - игра теней и света
и параллельных встречи и разлуки -
летит улиткой и ползёт ракетой
волшебный сплав из радости и муки.

Вся наша жизнь - забег. И путь к финалу
для всякого отмерен кем-то свыше;
кому-то  - он велик, кому-то - мал он,
хоть он гремел, хоть был он тише мыши.

Вся наша жизнь не схожая с другими;
она, как будто пальцев отпечатки.
Пускай такое ж у кого-то имя,
но разные привычки и повадки.

Вся наша жизнь покрыта мраком тайны.
У каждого в шкафу свои скелеты...
Но, коли разобраться, жизнь - случайна,
подобно выпадению монеты.


Рецензии