в закат

Пришла заполнить пустоту,
Тихонько села на диван...
Он ждал, конечно, но не ту, -
Из мира мыслей - крупный план.

Нескучный вроде б вариант,
Ведь браки не на небесах...
Терпеть - огромнейший талант,
Когда две чашки на весах.

А может быть и ничего...
НО... фото, сожаленье, грусть...
И то, что было, пусть давно
Дает надежду: "Вдруг вернусь,

Шанс есть всегда!", - он прав, шанс есть
Жить на обочине чужой,
И, как Пьеро, "О Даме", "В честь"
СлАгать сонет один, другой...

А Эта чтож... уйдет в закат
И посвятит себя другим...
Ей-то не нужен "вариант" -
Растает как осенний дым.

Тот дым добавит пустоты
И пару фото к остальным...
Такой вот парадокс мечты:
Быть идеальным к НЕСВОИМ.

Гербарий - фотоЛЖЕмечты
Заменит радугу и дождь.
Для Мудреца нет Простоты,
И в ту же реку не войдешь...


Рецензии