В лунный свет объятая

В лунный свет объятая,
Кто ты, нимфа, кто?
С неба на ночь взятая,
У тебя дел сто.

Близ, напротив, чистая,
Каждую ночь там.
Жизнь людей пролистывать
Прилетаешь к нам!

Видно, разбираешься,
Правишь вновь и вновь.
Ты совсем не старишься,
Есть ль в тебе любовь?

Иль луны сияние
Заглушает боль?
Я как покаяния,
Встречи жду с тобой.

Ночь все тропы замела,
Я бегу, постой!
Ты уходишь досветла
Лунною тропой.


Рецензии