Цветы на окошке

Цветы на окошке.
И небо ненастьем весит надо мной.
И я понарошку
Твой образ решил воскресить золотой.

На сердце вдруг стало теплее,
Сквозь время явилася ты,   
Как о цвете ожившей сирени 
О тебе я слагаю мечты.

Но ветер порой завывает тоскливо
В часы тайных дум о тебе.
И в жизни, как море, волнуюсь бурливо,
Слеза проступает по мне.

Ужели и мне никуда не укрыться
От сумрака бед, и забот, и тревог.
Найти бы хоть время с тобою проститься,
Увидеться снова, хотя б на часок.

О, если б забыть все туманные дали,
И солнце б счастливой надеждой взошло.
Мы вместе б сбежали с тобой от печали
В то место, где всем и всегда хорошо.


Рецензии