Вид с низу

Выверни на изнанку меня,
Выкинь из самого высокого здания.
Не стану я и звука издавать
и думать о тебе не перестану.
Молчание убийственней ножа.
Заточенная грубая улыбка.
О взгляде можно много рассказать,
Когда он на секунду остановится.
В бескрайнем горизонте этих стенах,
Заученных до тошноты отдельных фраз.
Я не искал открытых гласных букв,
В коротком однозначном одиночестве.
На улице идут ряды людей.
Все в унисон шагая по асфальту.
Напоминают тиканье часов.
А в голове все та же мысль что "мы не вечны".
Как в зазеркалье, ищут все себя.
В надетых масках путаются сами.
Не доверяя собственным теням,
По крошкам собирая сострадание.
Одно безмолвие спасенье в тишине.
И одинок не значит одиночка.
В огромном мире ищем мы себя,
Но зачастую все стремятся к морю.
Я ни люблю все эти волны, шум,
И этот бриз по мне воняет солью.
Я больше полюбил вершины гор!
За чистоту, за воздух, за свободу!


Рецензии