Зачем?

Ах, Господи Боже, ах, Господи Боже,
Зачем сотворяешь то, что мне негоже?
Зачем создаёшь ты лавины и смерчи?
Зачем мне любови от взгляда до смерти?
Мне нужно так мало – тарелочку супа,
Да день провести бы не дурно, не глупо.
Не надо
Торнадо,
Не в радость Пегас,
Мне б только с начальством впросак не попасть.
На что облака и морозные зимы?
Ведь холод с дождями так мной нелюбимы.
Зачем малярия, зачем мне слоны?
Зачем торжество благородной войны?
А ты всё стремишься меня переделать,
Хоть знаешь – до этого нету мне дела.
Ах, Господи Боже, ах, Господи Боже,
Я знаю – не нужен тебе, ну так что же?
Ах, Господи Боже мой, всё же, и всё же…
Быть может, ты просто не видишь меня?
В глазах и окошках не видно огня…
Контужен,
Простужен
И очень устал…
Геройским, выносливым, мудрым не стал.
Умелым и добрым – увы! Ты прости…
Но, может, ты хочешь, чтоб смог добрести
Я куда-то…


Рецензии
Какой мощный монолог!!! И так из года в год , и мудрость в каждой строке, и горение души, и финал - в "десятку"... Браво!!!

Лидия Соловей   04.04.2019 14:35     Заявить о нарушении