Бессмертный полк

Сменяется за поколеньем поколенье.
Все дальше память грозная великой той войны.
Не смеем память вашу мы предать забвенью,
Герои нашей доблестной войны!

Идете вы в бесчисленных колоннах
С детьми и внуками в торжественном строю,
И отблеск славы вашей на знаменах,
Кровь проливавшие за Родину свою.

Пусть с нами мало вас теперь осталось,
И на портретах лица молодые.
Простите нас, что только эту малость
Вам могут дети подарить седые.

А с ними внуки, правнуки идут,
Гордятся дедами, их помнят ратный труд,
И эхо раздается в целом мире,
Движенье это с каждым годом шире.

Пусть суть его не всюду взяли в толк,
Шагает гордо наш бессмертный полк!
                2017


Рецензии