Гимн отличников

(из Педагогической Симфонии)

Мы получаем от учителя задание
И будем делать его без напоминания
Чтобы расширить наши школьные познания
А для чего живёт на свете ученик
И мы готовы повторять до обалдения
Про ускорение свободного падения
Какое счастье и какое наслаждение
Когда пятёрка украшает твой дневник

Когда случается пожар иль наводнение
Прийти на помощь может первое склонение
Всегда найдёт обширным знаньям применение
Тот кто учился а в игрушки не играл
И безусловно вызывает уважение
Учёный муж постигший первое спряжение
А что же умственное снимет напряжение
Конечно синус логарифм и интеграл

Мы подаём пример достойный подражания
Взгляд на учителя исполнен обожания
А что касается вопросов прилежания
Оно безмерно в назидание другим
Мы днём и ночью на посту как пограничники
Пусть нам завидуют балбесы-горемычники
Идут по жизни гордо круглые отличники
И постоянно напевают этот гимн


Рецензии