Симфония души

Симфония души звучит без дирижёра.
В ней скрипки плач и флейты соловьи.
И альта гул, и контрабас суровый,
И переливы клавишей слышны.

Кто автор той чудесной партитуры?
Кто сочиняет музыку души?
И почему порой она то mezzo forte,
То pianissimo, замрёт, хоть не дыши.

То величаво арфа вдруг в душе разбудит
Забытые и давние мечты.
Душа всплакнёт, но сожалеть не будет.
Развеселят её тромбоны- близнецы.

И верится, что музыка всей жизни
Не испарится, не исчезнет.Перейдёт
В тот мир, где вечно будет длиться
Симфония души без всех земных забот!


Рецензии