Привет, октябрь...

Привет, октябрь...
Привет, октябрь, шёл бы мимо,
Твоих объятий я не жду,
Ты не похож на херувима,
Я б не зажёг  твою  звезду...

Пришёл как соловей - разбойник,
Листву с деревьев посрывал,
Не торопился б, поспокойней,
Подрастянул бы карнавал...

Раскрасил бы деревья в парках,
Лес в красно - жёлтые тона,
Дожди б не лил всю ночь в запарке,
С утра тумана пелена...

Не насылал бы ветродуи,
Повременил бы за бугром,
Пренеприятны поцелуи...
И без обид... я о благом...

Ведь ты пришёл незваным гостем,
Набедокурил, промочил,
Простуженный и с рыжей тростью,
Похолодало... огорчил...
Вячеслав Пятов.02.10.2017года.


Рецензии
Похолодало - в этом вся прелесть) Наш октябрь - первый месяц родной зимы из семи)

Закаляйтесь и наслаждайтесь - всё просто)

Со снежным горноуральским приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   02.10.2017 13:30     Заявить о нарушении