Себе-другим...

Себе-другим она разгадывала сны,
Закладывая тонкое лоскутное времен Екатерины одеяло
Под хрупкие коленки. В лотосе, покой сознания ее оберегало
И предавало смыслам точные инструкции и к действию ключи.

Другим, и лишь потом себе,
Она уверенность и ценность дарования внушала,
И каждым словом сообщения в глубины бессознательного отправляла,
Подобно крестной, отклик слушала учтиво, не перебивала.

Себе, себе, и никогда другим,
Она не ставила задачи, с шапкой, не под силу.
Ее пространство занимали сущности незримые, индиго,
И мягкою улыбкою в сигарную сопровождал Аниччя,
                для других — Эйнштейн.

Ей 20 лет, а может быть веков,
Об этом ни архив, ни паспорт, ни садовник толком не расскажут,
Гуляет с волком; на горе, под джаз, рисует образы из снов,
На Невском своим танго Питер проливной окутает
                и в страсть окрасит!


Рецензии