Хватит быть баранами!

              Двадцать первый век - это новый век, под созвездием Водолея. 
      Вся христианская эпоха прошла под созвездием Рыб.А до неё земляне"паслись"
      под созвездием Овна. Это была эпоха ярко выраженного  рабовладения.
          Отношения зависимости человека от его хозяина остались
      характерными  и для двух тысячелетий  нашей  эры! Христианское плавание в
      "рыбной стае", среди "косяков", плывущих в разные стороны... Оно совсем не
      уничтожило рабства, зато издевательски превратило всех нас в "рабов
      Божиих"! Оно освятило многие войны, унесшие лучших представителей
      человечества, благословляя воров, насильников, убийц, предателей, якобы
      раскаявшихся и дающих церкви пожертвования в крупных суммах бумажных
      денег...
 
          Осуществлялось это Именем Его, попутно отобрав у нас все средства
      производства, дома, дворы, испортив воду и даже воздух, разрушив соседскую
      общину, присвоив средства массовой информации. Зато бандиты действуют
      сообща в кланах, мафиях, сообществах, ночных клубах, в шикарных особняках
      за высокими заборами. А ведь Христос, якобы, выгонял в гневе торгашей и
      фарисеев-книжников из храмов, посылая богачей  "пролезать через верблюжье
      ушко прямо в рай небесный".
          Не знаю, как там на "западе", а у нас кроме издевательской "средней
      заработной платы" до которой, хоть лопни,  невозможно дослужиться, и
      унижающей честного труженика размера заслуженной пенсии ничего "не
      светит". Живи - не хочу!

      Я  против "дух-Овно-сти"! Так вот и знайте.
      Одна против всех: и своих, и чужих,
      Союзов, конфессий, движений и партий,
      Упорно вбивающих в мозг
      примитив.

      "Дух Овна" внедрялся огнём и мечом,
      Веками ковался смиренный баран.
      И снова туда же упрямо идём
      Средь алчных, завистливых,
      западных стран.

      ДухОВНОсть даётся, но в образной форме,
      А форма меняется, цветом пленяя,
      Ведь суть остаётся в зависимой норме,
      Отпущенной рабству кивком
      негодяя.

      Я - за водолейность, за Новую Эру,
      За душу свободную, неподкупную.
      ДухОВНОсть овцы задержалась  без меры.
      "Я - за Водолей!" - вам кричу
      напрямую.

      


Рецензии
И я - за ВОДОЛЕЯ!!!

Светлана Тихомирова 3   30.04.2020 15:22     Заявить о нарушении
Эпоха уже началась, по-видимому "коронавирус" - не случайное явление. Это помощь людям для осознания действительности, для осмысления "Куда это Я пришёл?"

Нина Евгеньевна   30.04.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.