Николаю Павловичу Левитову 1

1

Фантазия

Поэту и шутнику
   
Он был королём, увлекался стихами,
В России родился потом.
До этого он пребывал в Девахане.*
Теперь мы играем в лото

На яркой поляне в лесу земляничном.
И кто очарованным был
Цветным опереньем таинственной птички,
Кто в лодке старинной плыл

По медленным водам под солнечным небом -
Куда и неведомо как -
Не в наших краях, а в каких ты не был,
Король, менестрель и чудак...

16-19 декабря 2013 г.

* Духовный мир


2

 Отклик на тему

1

У тебя семь дверей, у меня шесть,
У тебя четыре окна, у меня три.
И рецензий больше у тебя днесь -
На триста четырнадцать. Вот, - смотри.

2

Я не горюю, а лишь горю.
Слова простые тебе говорю.
Приходи, иногда у меня гости.
Не пеняй, что пепел в моей горсти.

Горстка пепла, как и у той, иной,
Заточённой в ссылке. Но ты - постой!
Ты куда? Одно лишь, одно прочёл.
Кто меня когда-то к тебе привёл?

Вспоминай хоть изредка, привечай.
Ведь я точно пока ещё жива,
Оживи в себе мои слова.
Внимательным будь, всё замечай,

Глазом зорким меня читай.
А не то потеряемся в море зла.
Не спеши, однако. Прими посла.
Он стучит: «К вам скоро придёт весна!»
 
4134 /
-    /
3820 //
= 314/

4137рец. 27 июля...


3

Мне были милы эти тёплые слёзы,
Когда я впервые прочла Ваши строчки.
Энергия Вашей души берегла и спасала.
Дивилась душа моя, тихо восторгом дышала.
Пусть так и пребудет она в изумлении тайном.

5 мая 2014 г.

4

Стать ангелом тихим, бездонным.
В ладонях держать и лелеять,
Над горестным миром склонясь,
Бездонную тихую душу.
Быть только добром для тебя.
Не ждать, не тревожить, не мучить.

16 июня 2015 г.

мой рисунок.


Рецензии
его мир слишком гладок порою.
не споткнешься о новую мысль.
лучше тихо глаза я закрою.
попрошу его : " С миром молись!"

все рано ведь тебе не подняться в тот прекрасный Серебряный век.
так зачем же над нами смеяться...пусть красивый, не злой, человек!

Нина Ландышева   02.10.2017 14:25     Заявить о нарушении
Он достоин Серебряного века. Вы мало знаете его. В нём есть много прекрасного.

Галина Ларская   03.10.2017 18:43   Заявить о нарушении
Согласна, но ВАши стихи мне милее.

Нина Ландышева   04.10.2017 14:58   Заявить о нарушении