О нищенках, забывших уважение к себе

Твой собственный взгляд. Он важен только тебе.
Другим , естественно, он не нужен,
каждый режет свою жизнь скальпелем сам по себе.
И каждый по - своему в этом мире простужен...
Раньше девицы носили волосяные заколки .
им дорога была память о тех, кто эти волосы носил.
Теперь люди унижают друг друга, закалывая в души иголки.
И унижают друг друга, неважно сколько лет друг с другом прожил...
А главное вижу ,что они , красивые, несчастные очень:
Позволяют ,выбравшим их, себя унижать...
Ты осознаешь ,что твой взгляд сторонний, совершенно точен...
И хочется ,вновь тебе им про уважение к себе нашептать...
Но ты знаешь, что они тебя не услышат, все останется прежним.
И город это впитает в себя , как всегда...
Когда женщине хочется любыми путями стать кому то нужной...
Вот тогда случаются истории , благо не коснувшиеся меня....
И после таких историй несомненно кажется,
Что женщина в миг может все разрушить и сжечь до тла...
Но в эти минуты забудет о том, как удержать достоинство...
Она не поймет причину, по которой коснулась дна.
Такие женщины нищенки для тебя, вот в каком ракурсе:
Они пусты во внутреннем мире своём, не заполнен он ничем...
Они за кем то прячутся и живут одним лишь и не в курсе.
На вопрос , чем ещё ты хочешь заняться, они отвечают зачем...
Женщина должна каждый раз обогащать свою жизнь,
Она должна писать, читать, или интересоваться чем то ещё...
Она не должна прятаться за углом выбранным, одним.
Тем, что ей удобен , должна развиваться, познать нутро своё...


Рецензии
Карина, ты молода, но так глубока!Не перестаю удивляться!

Фелия Ильина   28.02.2019 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо😄😄😄😄😄😄😆😆😆.
Вы тоже пишите замечательные стихи.

Карина Райс   01.03.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.